Monday, February 25, 2013

Perbedaan sistem negara bagian (federal) dg provinsi?

Q. spt Amerika Serikat dg Indonesia, spt Texas dg Aceh.

A. Federal itu berbentuk negara meskipun cuma negara bagian...sehingga mereka punya otonomi penuh atas negaranya sendiri..so, mereka punya UU sendiri, punya pemertintahan sendiri, kepolisian sendiri dll...pemerintah pusat hanya punya wewenang mengatur politik luar negeri, pajak, finance dan keamanan negara...yg lainnya pemerintah pusat tidak bisa mencampuri negara bagiannya...makanya menteri di AS gak banyak...yg kita kenal paling menlunya, menteri pertahanan, menteri ekonomi (finance)...gak ada menteri pendidikan hehe...

sedangkan provinsi hanya perpanjangan dari pemerintah pusat yg diberi otonom...dan sebagian besar urusan sudah diatur dgn UU oleh pemerintah pusat...pemerintah daerah tidak punya wewenang untuk mengatur lain atau bertentangan dgn UU pusat....
so, wewenang provinsi sangat terbatas....

Kemana sih tujuan kurikulum pendidikan P&K?
Q. P&K terus-menerus merubah sistem kurikulum pendidikan sehingga dari SD - SMA diforsir belajar hanya untuk menghapal, menambah materi (dulu hanya IPS sekarang plus KPDL, PKN, Kewiraan, Korupsi) dan merubah terus UN. Nanti kalo mau kerja, bingung .. karena semua teori-hapalan tak berguna. Bagaimana ?

A. Tujuan kurikulum pendidikan adalah menuju kehancuran dan menciptakan lapangan pengangguran yang besar. Ini dapat dilihat dari perubahan yang terjadi dan perubahan itu tidak pernah memikirkan nasib anak bangsa ke depannya.
Kalau masalah kerja itu bukan urusan mereka, karena dalam pikiran mereka bagaimana caranya membuat suatu hal yang bisa menghasilkan kekayaan.
Saya masih ingat kata menteri ekonomi era soeharto yang berkata kedepannya kita butuh SDM yang dapat menciptakan Lapangan pekerjaan dari pada orang- orang pintar yang butuh Lapangan pekerjaan. nah....dari sini dapat dilihat bahwa teori hapalan tidak dapat digunakan tetapi teori penerapan.

gimana kerja sambil kuliah ya? tapi jurusan yg saya ambil tidak sesuai dgn yg saya kerjakan.?
Q. aku bekerja di salah satu hotel di bagian dapur dgn jabatan koki,tapi saya punya keinginan ingin belajar lagi tapi bidang yang ingin saya ambil adalah ilmu ekonomi.aku bingung membagi waktunya di karenakan aku bekerja dalam sehari itu 8 jam dan dibagi dngan 3 shift dan juga 5 hari kerja 1 hari libur aduh. gimana dong

A. aq jg sama ky u. kuliah sambil bekerja. namun aq kul di IT design grafis dan kerja di persahaan garmen di bag design jg.yang terpenting u punya keinginan pasti ada jalan. yg penting u sungguh2 dengan apa yg u inginkan. tetapkan tujuan pasti! apa yg ingin km raih!
q saranin u nyari univ terbuka, lbih fleksible dan bisa kompromi masalah jadwal kuliah. mengenai bidang yg u ambil, terserah u....
kalo u pengen jadi koki selamanya,,, u ambil jurusan yg bisa dukung karier u jadi koki the best one misalnya...
tapi kalo u pengen jadi menteri ekonomi misalnya...
u kagak ada salahnya ngambil jurusan ekonomi...
masih nyambung tuch...
kalo u kerja tapi g sesuai dengan bidang keahlian u.
u ibarat beli ROTI ke toko BESI.
jngn sampai keadaan memanage hidup u
tapi u lah yang harus memanage keadaan hidup u!!!
siap melakukan perubahan??
ACT NOW!!!
jangan pernah berkata nanti
untuk sebuah kesuksesan!




Powered by Yahoo! Answers

No comments:

Post a Comment